Растворилась звезда в тумане...

Николай Малов-Мариинский
    *  *  *

Растворилась звезда в тумане
У заброшенного пруда
И свисает,
             как на кукане
С неба месяца борода.
И чего он её там свесил?
И вода,будто,ржавчья смесь...
И по виду он так не весел
И на слух -
              бездыханный,
                весь.
Что за грим,
                в его тусклость плеши
Для такой вот гримасы,
                втёрт?...

В кущерях разрыдался леший
Испугавшись,
              что месяц мёртв.


                13.05.16