Майская метель

Елена Лисанова
                Сыплет нежным снегом лепестков
                С яблонь, заневестившихся в мае.
                Как фата колышется поток,
                Ветер им умело управляет...

                Всем невестиным подружкам повезло,
                Ёлочкам, стоящим недалече:
                И к подножью, и на платье намело
                Хлопьев. Жаль, краса не вечна.

                Вон дикорастущий чистотел
                Возомнил себя весенним первоцветом,
                Возгордился – ай да майская метель!
                Разыгралась та в преддверье лета.

                Белый вихрь невысказанных грёз.
                Танец в подражанье мотылькам.
                Он же ритуал, где всё всерьёз.
                Будто бы взывание к богам.

                2016