Сумасшедший

Никиэль Дождь
Вечерком по мостовой гуляя,
Я ошибкою на площадь пришагал,
В пелене тумана, людей всех просвещая ,
Сумасшедший в труселях плясал.
Я к нему так подошёл,
С улыбкой ...О его идее расспросил ,
Ну а псих, с весёлою ухмылкой ,
Меня в идею эту посвятил :

- "А в фантошном городке живут фантошные миряне.
А живут они не в правде, а в обмане .
Думают фантошные людишки ,
То, что настоящие они, а не пустышки.

И закон их главный,
Ты запомни старче  :
"Всё в их городке облигатно-настояще .
Кто-же усомнится ,
Кому в голову взбредёт,
Тот неизбежимо ,
На фабрике страданий загнеёт ..

Тот, кто с большой буквы ,
Тот, всегда правдивый ,
Кто думает иначе  ,
Несерьёзно-лживый .
Истинный наш город ,
Им не кто не правит ,
Да и мы все исты ,
Псих мозги нам парит .

Он же сумасшедший ,
Пусть живёт в своём мирке ,
У него он лживый ,
Правды нет нигде .
А у нас он безусловно истый ,
Ведь его мы видим все,
И живём реально мы ,
Вовсе не во сне ! "

Их закон запомни ты,
И не нарушай ...
Иначе будешь психопатом,
Эту истину познай!
Будь таким, как все ,
Фантошка ,их не упрекай ,
И мои слова ,игрушка , ты запоминай .

И спасибо старче ,
Что выслушал меня ,
Я не спал ни ночь ни дня .
А сейчас ,пойду-я ...
То ещё беда ...
И запомни кореш,
Не рушь их мир ты ни когда ! "

И с тех пор ,не знаю ...
Вот иным я стал ...
Не хочу я куклой быть ...
Я уже устал !
Труселя напялив ,
Выперся на площадь ,
И кричу я людям ,
Ведь они должны понять ,
Что они лишь куклы ,
ИМ нужно кричать !