Cреди нас, мыслителей

Юрий Ломако 2
Обо всём уже успели написать, но не обо всём ещё успели подумать
Станислав Ёжи Лец.

Встреча. Встречный, встречно-поперечный...
может вечный, может так и сяк...
Лгут глаза, вино, молчанье - лечит.
Промолчу и вроде - не дурак.

Обопрусь на руку - вылитый мыслитель,
 и глаза прикрою,
 в глубь вещей смотреть,
 в этой позе мудрого покоя
 главная задача - не храпеть:)