8 строк

Артёмова Светлана
Я написала больше, чем Толстой,
Переписав с учебников в тетради,
Набив большую жирную мозоль
На среднем правом пальце, на фаланге.

И жалок был бы век мой, коль к тому,
Что написали предки за столетья срок,
Я не добавила в свою тетрадь
Хотя бы эти восемь строк.