Мое ангелическое-5

Ирина Окс
Белые Ангелы Света, чёрные Ангелы тьмы -
разницы, в общем-то, нету: видим их, Ангелов, мы -
кто-то предателей видит, кто-то спасителей душ,
кто-то на небо в обиде, кто-то в бреду, как в аду,
кто-то от страха трясется, кто-то на паперти раб...

Тот, кто тянулся за Солнцем, знает - вокруг него мрак,
темный завистливый космос, вакуум тысячи звезд -
каждый, кто струсил - апостол, всякий, кто умер - Христос...

Тычемся, словно котята в мамкин живот, в небеса.
Проклятым быть ли, распятым каждый учил себя сам,
каждый мечтал о голгофе, каждый боится её -
в чашечку черного кофе льет молоком бытиё.
Быть человеком не сахар, Ангелом быть не тюрьма,
чтоб от любви - не от страха - люди сходили с ума,
только придётся привыкнуть к Свету от глаз в темноте.

Ангелы! Лучше бы вы к нам - больно висеть на кресте.