Моя герилья

Татьяна Ренсинк
И море шумит, и солнце горит,
Как раньше.
И в каплях росы танцуют лучи
Так же ярко.

Как птица парит душа моя ввысь,
Как раньше.
В любви б только жить, но смотрит на мир
Печальным взглядом.

Вновь солнце на небе, ну взгляни,
Как раньше,
Но тает роса и капля моей слезы -
Не жалко.

Я слышу, как душа моя кричит и плачет.
В войну пришлось ей жить, в беде и удаче.
Она взлетать к былым мечтам боится,
И всё равно к теплу, к любви стремится.

Война и тут, и там,
А у меня — своя,
Моя герилья.

Вдруг встретив любовь, поняла я без слов,
Что важно.
Пусть солнце и дождь, пусть не было снов,
Не страшно.

Я слышу, как душа моя кричит и плачет.
В войну пришлось ей жить, в беде и удаче.
Она взлетать к былым мечтам боится,
И всё равно к теплу, к любви стремится.

Война и тут, и там,
А у меня — своя,
Моя герилья.

к роману "Моя герилья."