Ветер

Елена Фастовская
Ветер бьет, ветер нервы срывает с петель,
смерчи те еще там,
где душа, заворачивая.
Скоро будет метель, да какая метель!
Неразборчивая, раскулачивающая.
Разыграется так, что пойдут на слом
баррикады привычек, рассады милости.
Страшным оползнем "зря!",
тихо вкрадчивым: "стоп!"
Заиграется так, что куда там -выбраться!..
По щекам, будто впрок, буйный ветер бьет,
Обещающий все и пророчащий вьюгу.
В плечи голову вжав, человек идет
на встречу, на исповедь, на -разлуку...
На Жизнь Человек идет!..