Сказания

Сергей Иванович Павлов
Простые русские былины,
В них правда всё же или ложь.
Богатыри при помощи дубины,
Всех варваров вгоняли в дрожь.

Бывало их частенько предавали,
Для басурман тайком неся ключи.
Узнав об этом все вокруг, негодовали
И в ход шли русские мечи.

И бой тот был всегда жестоким
И недруг часто был разбит.
Когда народ шёл фронтом к ним широким
И знал, что Родину всегда он защитит.

А если нет, то гибли старики и дети
И женщины все брались за копьё.
Ну а теперь у нас лишь в раритете
У всех, всё заграничное тряпьё.