Ах, ты, родина казачья

Мидори Влади
Ах, ты, родина казачья,
Изгнила вся до кости,
И  все дни твои собачьи
Ношу горя нам нести.

Все поля твои усохли,
И озера- болота,
Мы живы еще, не сдохли
Под копытами труда.

Хоть бежим куда попало,
Лишь подальше от себя,
Нам все плохо, нам все мало,
Мы бедны: и ты, и я.

Я сбежал, и что в итоге?
Тягость туги я познал,
И совсем забыл о боге,
Что меня к чертям послал

Эй, поля, пусть вы черны,
И озера- болота,
Вы до смерти мне верны,
На лета!

Я- ваш сын, я- ваш свет
Во златую осень,
Не рыдайте за мной, нет!
Вас никто не бросит!