Странная жизнь

Елена Краснова Мадонна
Странная жизнь. Не замечают, что достояние окружает,
Бесценных мыслей кладезь в письмах,
Их автор в стих собрал все мысли, старался рифму им придать,
Урок на будущее дать. Но жаль, что многие труды, оценят лишь посмертно,
И памятник воздвигнут им, зачем он после смерти?
Скажут: «Бесценен его труд!», и будут его помнить,
Но, а при жизни оценить, какой же нужен повод?
При жизни ценится не много, богатым можно всё купить,
И славу, и любовь народа, но как же с этим потом жить?

Расстроит разум денег ценность, но всё ж не сильно огорчат,
Что для души творишь – бесценно!!! Оставив память лишь в сердцах!
Неважно, вспомнят тебя люди или ни разу не взглянут.
Что произвёл, вложил ты душу - навеки греет твою суть.