Звон колоколен

Юрий Федотов 2
Звон колоколен, слышен, чудный,
Когда над Родиной - покой.
А если час наступит трудный -
Набат взовьётся над рекой.

Тревожен будет клич набатный,
Что над землёю полетит.
И вот в руке уж меч булатный.
И битвы ждёт надёжный щит.

Погубит сеча много судеб
Под колокольный вещий гул.
Но враг за то наказан будет,
Что на святое посягнул.