Кукушка куковала

Наташа Кудашева
Мне кукушка куковала на вопрос ответ.
Сердце робко замирало: – Сколько лет?
Сколько лет любить осталось? Сколько лет дышать?
Сколько раз зимой морозной Новый год встречать?
Что кукушка куковала, слышал майский жук.
Ну, а сколько? - Не просите, вам я не скажу.
Тут синичка просвистела:–Веришь в зло примет?
Быть заложником кукушки – хуже нет!
Поле встретило цветами:–Радуйся, живи!
Ветер травы гнул волнами:–За мечтой плыви!
Одуванчиков поляны – золото весны,
Щебет птиц, густой, смолистый аромат сосны,
Старый пруд прохладой манит, реченька журчит...
До чего на белом свете распрекрасно жить!

Мне кукушка куковала...  Веселился лес,
Солнце, небо и дорога – мир чудес!