Первострунка

Евгений Непогодов
Детство босоногое улицы моей,
Где луна двурогая вестница ночей,
Где гитара звонкая, губы, как вино,
Песня моя долгая, длинное кино.
Милый дворик ряженый золотом листвы,
На заборах радугой тканые ковры,
У подъездов белые яблони стоят,
В эти ночи майские звёздочки горят.
Месяц опускается в улицу мою,
Словно сердце мается золотом в раю.
Всем мальчишкам нравится девушка одна,
Что живёт недавно тут – стройна и умна,
Как гитара звонкая, ей семнадцать лет,
Первострунка звонкая, бархатный куплет,
До чего ж весёлая, губы как вино,
Песня моя долгая, длинное кино.