Медведь

Валерий Винарский 2
Русское слово МЕДВЕДЬ - ВЕДАЕТ ГДЕ МЕД.

Одно из первобытных слов - из общения человека с природой.

Украинское слово - ВЕДМІДЬ. Не расшифруешь и не истолкуешь.

Как оно возникло? ПОТЕРЯ ИСХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Отсутствие потребности в логике.
И это один из путей возникновения якобы не русских слов в украинском языке.

Кто найдет корень в украинском языке, который не совпадает или с русским или с польским корнями - может претендовать на нобелевскую премию.

О какой САМОСТИЙНОСТИ укр. нации идет речь?

300 лет польские паны любили украинских наймычек - получилось мощное оружие против России - якобы украинский самостоятельный язык, а на деле русско-польский суржик..

Прекратить укаинско-русскую войну можно только три последующих поколения втолковывая украинцам, что они - РУСЫ. И что исконный русский язык сохранили те русы, которых не насиловали поляки. То есть русы России.