Плавали цвета в китайском шёлке

Галина Славина
Плавали цвета в китайском шёлке-
Словно пароходы по Гудзону.
Как шары на новогодней ёлке-
С лёгкой дрожью в сладострастном звоне.

Плыли колокольные напевы,
Даль сверкала в мишуре и блёстках
И гроза расцвечивала небо,
Разряжаясь в твердь ударом хлёстким.

Жизнь в многоголосом песнопенье-
То бурлила, то вдруг затихала;
То от облаков неслышной тенью
Проносилась по безмолвным скалам.

Так легка она была,прекрасна-
Словно сад в миндальном аромате,-
То,- с лучом рассветным- бивнем красным,
То,- с ленцой прохлады на закате.

Поле ржи под вечер волновалось
Неуёмной рыжею лисицей.
Пахло липой и, какая малость,
Пирогами тёплыми с корицей.