Совсем не милое стихотворение

Круглова Настя
Я вижу мир своими глазами.
Для меня он - исключительно мой.
Вы в мирах своих живите сами.
Не делайте вид,
Что к проблемам вы глухо-немой.
Нет, я не желаю никому ни грамма
Зла, зависти и тем более лжи.
Живите счастливо, но только сами.
И обсуждайте впредь лишь свои виражи.
Я тихо спокойна и счастлива, правда.
Мой мир он совсем не так плох.
Только бывает страдает часами,
Когда в него лезет любой скоморох.
Я не прошу ни претензий, ни авиаций,
Не прошу славы от вас, не прошу я огня,
Я лишь хочу, чтоб меня понимали.
И решать, что делать, хочу я сама.
Поверьте смогу. И без ваших советов.
Я иду, но иду я ведь не одна.
У меня есть люди, чьи советы
Буду, честно, слушать всегда.
Люди эти проверены временем
Я их предпочту, стреляющих в лоб,
Чем тех, кто беспощадно врет своим пением
И с улыбкой яда мне подольёт.
А эти лживые псевдо-приветы?
В ножах не раз была вся спина.
Мне очень, честно, приятны советы.
Но грязи хватило, уж поверьте, сполна.