Сон. Что

Матвей Каширов
Закрыл глаза и представил,
Что я в целом мире один,
Что все мои страхи как камень,
А я прикованный к ним.

Что все мои крики о помощи
Слышны лишь мне одному,
Что сердце пронзённое гордостью
Впитало в себя черноту.

Что солнце больше не греет,
Не греет ряд ласковых слов,
Что душа от этого тлеет
Что угли сгоревших основ.

Что вокруг всё потускнело,
Отчего теперь тьма мой сосед...
Ты скажешь мне "это сон",
Я отвечу..."увы нет".