Байконуру сорок пять

Абросимова Светлана Ник
    (муз. Малыгина)

Незаметно года пролетели
Байконуру уже сорок пять.
Здесь ветра и метели нам пели,
Время мчалось вперед, а не вспять.

Сколько выпало нам испытаний,
Но не будем о грустном, друзья.
Год двухтысячный - время исканий,
Забывать нам об этом нельзя.

Город, город, тебе мы желаем,
Чтобы с космосом вечно дружил,
На пороге столетья мечтаем,
Чтоб, как прежде, тебя мир любил.

Покоренные космоса дали
Бороздили твои корабли,
Познаваемо звезды мерцали,
В мирозданья науку вели.

И пускай время нас не щадило,
Встанет юная смена взамен,
Лишь бы искра познанья светила,
Сердце ждало больших перемен.

Город милый, познавший невзгоды,
Сорок пять слишком маленький срок,
Сыр-Дарьи замутненные воды,
Да соленый, горячий песок.

Гул ракет, уходящих со старта,
Испытателей утром поход,
Ветер дышит морозно иль жарко,
Мотовозов размеренный ход.

Все привычно и все так знакомо,
Все с судьбою срослось здесь твоей.
В нарушенье земного канона,
Вспыхнут звезды земных кораблей.

Байконур далеко от России,
Затерялся в песчаной степи.
Байконур - драгоценность России
На груди казахстанской земли.