На Руси весна

Лара Терецкая
      Русь моя, к нам вот весна раздобрела.
      Изумрудное чудное ожерелье надела.
      На душе потеплело,она грачами запела.
      А мне запретила горевать квелой...

      Гомон в лесах,березовые озера,к лету.
      На Руси поглядеть и услышать есть что.
      Пойду прогуляюсь леском, согрею душу.
      Я никогда тебя ,родную ,не брошу.

      Пары аистов вьются,на крышах гнездятся.
      Верным, с Россией вовек не расстаться.
      Здесь в раздолье птенцов они выводят,
      И с миром крылатых,свободных проводят.
      
      Величава Русь, вся краса в бирюзовом,
      Отражается в заоблачных тайных обновах.
      С хороводом берез в рощах белоствольных
      Развлекает Русь народ песенный на полях.

      Русь моя,люблю тебя непорочную весной.
      Снежную терплю,молчу про хмельную,разную.
      Такая вешняя ажурная,звучная крылатая.
      Любуюсь красотой,не верю,какая поддатая.

      Моя Русь,ты вспорхнула зеленой бабочкой.
      Под небом весны улыбки одуванчиков радугой.
      Пьешь росинки листвы, похмелье зимы снимая.
      На просторах любви им блеск открыла в мае.
      

      13  05 2016 год
 
      Подмосковье.