чтобы меня искали

Аня Ласкова
город меня очень редко бросал,
если бросал, то скромно.
слышишь? повсюду их голоса -
тех, кого я не помню.
сядь со мной рядом и жди беды
на опустевшем тыле.
видишь, повсюду мои следы,
чтобы по ним ходили.
здесь мои взрослые друзья,
их напишу портреты,
вот бестолковая жизнь моя,
но не хочу об этом.
город меня очень мало грел,
много тепла не нужно,
тех, кто сегодня о смерти пел,
я позову на ужин.
вот моя любящая семья.
знаешь ли, я не из стали.
я никому не скажу, где я,
чтобы меня искали.