Тревожное ожидание сына

Оль Давыдова
(Сюжет из жизни матери,
когда мобильной связи не было)

Мой сынок пошел гулять -
Праздник друга отмечать.
Обещал - не долго будет,
Про обет свой не забудет.

...Время час, а я не сплю,
Терпеливо сына жду.
Не идет сынок домой,
Повзрослел и стал другой:

Идеалов не имеет,
(Что за "семя" нынче зреет?)
Если в сердце нет добра,
Как он будет жить тогда?

Время два, я все не сплю,
Рассуждая, сына жду.
Глажу детское белье,
Сон гоню, гляжу в окно.

Ночь темна и нет луны,
Так тиха, без суеты...
Продолжаю сына ждать,
Всех святых на помощь звать.

...Как я сына упустила?
В чем, когда я согрешила?
(Пол часа еще прошло,
А сыночка нет еще).

Значит я плохая мать -
Не смогла в нем  воспитать
Послушанье, уваженье,
Твердость в принятом решенье.

Время три - его все нет.
Через час уже рассвет.
...Пять. Становится светло.
Мне рассвет стучит в окно.

Шепчет утро:"Помолись,
Следом спать иди ложись.
В жизни все по Божьей воле
Верь, Господь все разрешит.
Твой сынок вернется вскоре,
Встретишь и поговоришь."

(Ждала старшенького, Андрея,
 с вечеринки в 1999 году)