камень ножницы бумага

Авиценна
...Гора превращается в груду
Если вокруг ни души
Спасителем или Иудой
Если пришел - верши!

Каин ты или Авель
В зеркале тот же брат
Как исключенье из правил
Каменный бросив взгляд

Связки напряг незрячий
Краски вобрал немой
Дождь по кому-то плачет
Значит еще живой

Слажен не отутюжен
Мечен сквозь бездну лет
Если кому-то нужен
Скажут - да будет свет!

И отрекутся трижды
Дабы облечь в "иди!"
Кожи до боли книжной
раж от святой воды

Сажень найдет ли камень
Или оформит тень
Очередное знамя
Опередив плетень

Мажет по вене время
Лечит как меч икру
Капля находит темя
Как цедят смерть на миру
Площадь и прочность круга
Меря избыток рук

Эхом
 
тем что сойдет за друга
Предвосхищая звук...