К юбилею учителя-ветерана

Михаил Капустин
   (А.П.Медведевой)
Светает,но вокруг ещё темно.
На юг,крича,подались птицы.
И,глядя молча в серое окно,
Вздохнёшь-не надо торопиться.

Войдёт на цыпочках рассвет-
Не скрипнут даже половицы.
И в первый раз за много лет
Поймёшь-не надо торопиться.

Решишь ещё чуть-чуть вздремнуть,
Но бесполезно всё-не спится.
Неужто ничего нельзя вернуть?
Как жаль-не надо торопиться.

Как быстро жизнь летит вперёд,
Мелькают рядом даты,лица...
Волной на сердце что-то наплывёт,
Ну,вот и всё-не надо торопиться.

Луч солнца полоснёт,как нож,
И вздрогнут чуткие ресницы.
И тут-то окончательно поймёшь-
Не надо больше в школу торопиться.
2001