Косточка

Буланова Наталья 13
С утра меня встречает
Большой лохматый пёс,
Весёлым громким лаем
Приветствует Барбос.
Но что-то приключилось,
Пёс уши опустил:
"Скажи мне, что случилось,
О чём ты загрустил?"

               С печальными глазами
               Лежит дворовый пёс:
               "Утром бегал за котами,
               Кто-то косточку унёс."

Мой друг четвероногий,
Бери скорее след,
Быть может это Тобик
Искал себе обед.
А он хвостом виляя,
Навстречу нам бежал,
И честно громко лаял:
"Я косточку не брал!"

               С печальными глазами
               Лежит дворовый пёс:
               "Утром бегал за котами,
               Кто-то косточку унёс."

Вороны в подворотне
Устроили базар,
И мне теперь понятно,
Кто косточку украл.
Трофей они делили,
И улетели прочь,
Мы с Тобиком решили,
Барбосу как помочь.

               С печальными глазами
               Лежит дворовый пёс:
               "Барбос, встряхни ушами,
               Я косточку принёс!"

                13 июня 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!