Ветер

Григорий Пономарчук
Ветер гонит облака,
Тихо вдаль плывет река,
Месяц бледно-светел -
Что ему тот ветер...
Мне приходят эти
Строчки на рассвете -
За компьютерным столом
Вспоминаю о былом:
Сколько в небе облаков,
Сколько в мире дураков...
И раздумья эти -
Словно в поле ветер.
Этот ветер - дуралей -
То притихнет, то смелей:
Прямо под рубаху -
Нагоняет страху...
Пить от ветреных ночей
Надо грог погорячей
И покрепче, это -
Средство для поэта.