Дяде Вове, от сегодняшнего к прошлому

Виталина Лаврова
В мой луг не прилетают птицы
В поле не растут уже цветы
Давно-давно
Лишь трава под ногами резвится-
Обстрелов грозные шрифты

Всё кругом горит,дымится и рыдает
От боли корчится моя земля
Давно-давно...
Воплями к милосердию взывает
Рекою крови на деревьях шелестя

Громко ли,тихо,а ветер приносит
Лишь шепот,страдающих лиц
А мои сонеты смеха сносят
Тех,что,войны не знали,столиц

А давиче вчера...умер мой друг
Попав под обстрел он жестокий
И понимаю внезапно,что вдруг:
Здесь каждый в кровоподтёках

Вдруг меня ждёт та же смерть?
Упаду я,в случайный овраг
Та же могила,тот же и крест
У всех нас пуля одна:погиб,просто так

Разрывается сердце на части
Лишь глаза распахнув всякий раз
Детский голос вопит от напсти:
Господи,спаси нас и наш Донбасс


"Не смейся,смерть,ты лишь однажды победила,а тебя я побеждал десятки раз"  Владимир Горак-лётчик,погибший в Мадриде в 1999 году