Спеши лишь красотой налюбоваться

Галина Пятисотских
На мокрой ветке за моим окном
сидит воробышек, чирикает о лете.
О том, что очень нежно на рассвете
ласкает солнышко своим теплом.

Лил ночью дождь, кругом одна вода:
в листочках мальвы, в травах шелковистых.
Расцвёл в саду лилейник золотистый,
как утренняя ранняя звезда.

Земли природа, словно райский сад,
чиста, свежа, нетронута, красива.
Под лёгким, летним ветерком игривым
берёзки белоствольные шумят.

Живи, душа, недолог век земной,
что суетиться, что за счастьем гнаться?
Ты рождена прекрасным любоваться,
и наполняться дивной тишиной.