Сложности дружбы

Арина Федякина
А мне казалось, что опять, как прежде:
Все те улыбки, милые слова.
Но всё же стали мы намного реже
Смотреть друг другу только лишь в глаза.

Как ни стараюсь, это не исправить.
Того, что было, не вернуть уже.
Не просто отношения наладить,
Когда давно метель у нас в душе.

Хоть стали мы умнее после ссоры:
Когда накал, с тобою мы молчим.
Но тяжело вести нам разговоры,
У нас на это множество причин.

Наверно, пошатнули мы доверие
В последней крупной ссоре мы с тобой.
И для меня большое сожаление,
Что трудно нам теперь найти покой.

От крайности мы к крайности всё ходим,
От ссор, конфликтов к лучшим мы друзьям.
Хоть радует, что компромисс находим,
Но всё равно, увы, бывать страстям.

Мне тяжело, тебе, увы, не легче.
Как ни старайся, мы повязаны с тобой.
Должны с тобою сделать дружбу крепче,
Ведь мы друг другу посланы судьбой.

Но мы сейчас стоим на ровном месте:
Ни шагу ни вперёд и ни назад.
И сможем мы пойти лишь только вместе,
Чтоб не ступать, как прежде, наугад.

Увы, не знаю, что же снова делать,
Как всё исправить, как назад вернуть.
Ведь нас с тобой уже не переделать,
И нам друг друга впредь не обмануть.

Узнали друг о друге мы немало,
У каждого из нас свои шкафы.
Но всё же мне тебя не доставало,
Я очень рад, что снова рядом ты.

Теперь мы вместе, дружба не исчезла,
Прошла проверку временем она.
И после ссор она опять воскресила,
Ведь очень нам была с тобой нужна.