Рубаи Надо ли ждать?..

Искандер Хайям-Крымский
                "Надо ли ждать?.."

Часто мысли тревожат.., ум гласит - подожди!
Смоют всю грязь на душе.., действий - дожди.
Только чьи будут действия.., если всем ждать?
Ум - лучше у всех ты сознание дел.., разбуди!