Старушка

Андрей Бачков
Лишь солнце вылезло за гору,
Пастух в рожок вдруг заиграл,
Корову быстро выгнав в поле,
Старушка бросив взглядом вдаль.

Перекрестив икону в доме
На стол достала каравай,
Запахло полем в старом доме,
Лишь на душе тоска,печаль.

Не едет всё мальчишка к дому,
Работы много через край,
Уж покосился забор к дому
И за околицей туман.

Укрыл дорогу,что уводит
Мальчишек старших в дальний край,
Тоскою сердце всё изводит,
И стынет свежий каравай.

Ах поле,поле-под горою
Бьёт ключ холодный как всегда,
Лишь на крылечке в старом доме,
Старушка ждёт прижав глаза.
    *****  *****