Безликие люди

Надежда Зорькина
Безликие люди в затмении ходят,
И в мыслях своих ничего не находят.
Идут по дороге, в маршрутках сидят,
И боль в своём сердце хранят.

Глаза их пустые, сухие, без слёз.
Живут понарошку, живут не всерьёз.
А серость с унынием брызжет по венам,
Хотят перемен, не идя к переменам.

Мечтают о чём-то не ясном, абстрактном,
Прося хоть немного у жизни антрактов.
Хотят ярко жить, но без резких движений,
Так, чтоб на диване, в кровати, в постели.

В уме их сокровища, мысли, таланты,
Но только они их теряют куда-то…
Без действия им бы хотелось творить,
Без действия им бы хотелось любить.

Но только, увы, просто так не бывает,
От этого многие и не взлетают.
Талантливы все, но не все достигают,
Того о чём искренне в сердце мечтают…

Безликие люди в затмении ходят,
И в мыслях своих очень много находят...
Но, руки сложа, они мирно сидят
И боль в своём сердце хранят.