Ловец и жертва

Остромира
В руках своих, как лист осиновый,
Как нежной розы лепесток,
До крика из души глубинного,
Ты, как фитиль меня зажёг,

На сердце мерно оставляя раны,
Ты был со мной не мил - жесток,
С тобой бы не сравнились и тираны!
Но каждому тирану дан свой срок.

Твой наконец-то подошёл к концу
И жертва приняла, подаренный урок,
Идя на встречу своему ловцу,
Она последний совершит рывок...

Свобода... Вот её награда,
И воздух станет в миг свежей,
И даже на боку гнилая рана,
Затянется на воле побыстрей.

Я избежала участи тупых овец,
Что попадали до меня в твои силки,
Ах, ты не заметил, слепой гордец,
Что волчица имела стальные клыки

13.05.2016