Одинокий дом

Марина-Ли
Густа трава и ветер свеж!
И полон дом еще надежд,
Что будет светел он и чист,
Как снега утреннего лист,
Что солнца много будет в нем,
Что будет он согрет теплом
Детей,друзей,родных людей...
Все будет просто,без затей,
Ступени будут широки
Спукаться к берегу реки,
А сосны охранят покой...
О жизни радостной такой
Мечтал просторный новый дом!
Но....поселился ужас в нем!
Там одиночества шаги,
И ночи темные длины...
Лишь тени бродят по углам,
И плач звучит то тут,то там...
Живет коварство там и боль.
Палач с седою головой берет
Натруженной рукой топор!
И звук пронзает тишь ночи:
По дереву стучит-стучит...
Лишая гнезда их птенцов,
Забыв о правилах отцов:
Растить,заботиться,любить
И жизни новые дарить!
Там ночь,когда светло вокруг,
И не протянет руку друг...
Все ложь,обман и маскарад!
И нет уже пути назад-
Туда,где ветер свеж и юн,
Ласкает ливня сотни струн,
Где высока,густа трава
И где еще жива мечта....