Песня для Маруси

Звездное Дитя
М.Ш.

Ты развей по ветру косу,
Улыбайся и не плачь.
Слышишь, как пощады просит
Тот, кто был тебе – палач?

В этом мире ты чужая;
Среди каменных домов
Бродит, злобу проклиная,
Твоя детская любовь.

Отпусти скорей печали,
И запри в чулане гнев:
Твою душу защищает
И хранит великий Лев.