Их понимаю...

Валентина Карпицкая
Скрыться б от быта в обители…
Сердце болит, хоть кричи!
Нынче меня так обидели
те, кто не должен  –  врачи.
К ним не пришла за безделкою,
маясь под дверью полдня.
Знают они, что сиделка я,
но обругали меня.
Мол, загрузила работой их,
время у них, мол, краду…
Их понимаю: охота ли
вникнуть в чужую беду?
Вот и летит слово грубое –
саднит его в сердце след.
Всё потому, что я глупая:
нет для меня чужих бед…

13.05.16