Не наладится

Юрий Рымзин
Дуйся, обижайся, не наладится –
Мы чужие, жди или не жди…
Жаль, не похвалю твоё я платьице,
Сумочку и брошку на груди.

Жаль, конечно, сердце не сговорчиво
С гонором и сущностью моей,
И в упрямстве – так ведь много общего:
От моей скуляки до твоей.

С ним проедешь чуть ли не с «мигалкою»,
Ну держи «дурилово за хвост»…
Только капит кровь малОю ранкою,
Когда вынешь фото во весь рост.

Пошути себе  – что обижаешься,
Что раздавишь память как прыщи,
С ним конечно дети нарождаются,
А другое, сможешь – поищи…

Чтобы вынуть душу из забвения
И продать её за три рубля –
Пусть напишет он стихотворение,
Хоть одно, каких нарезал я…

Из себя, шального и обычного,
Из крови, под розбрызги стопы
Когда шел к тебе ногами-спичками
По огню, стеклу, а знала ль ты?

                13.05.2016г.