Нет величавее и краше столицы Родины моей

Любовь Сметана
Нет величавее и краше
столицы Родины моей.

Прощай Москва, прощай столица,
Прощай души моей любовь,
Смогу ли снова воротиться,
Увижу ли тебя я вновь.

В тенистых парках и аллеях,
И даже снежною зимой,
Лишь   добрые  мечты лелея,
Я  полюбила  облик твой.

Забыть тебя я не сумею,
Ты навсегда в душе моей,
И в стужу памятью согрею,
Минувших, но счастливых дней.

Сказать «прощай» я не посмею,
Ты будешь в сердце навсегда.
Я пронести в душе  сумею,
Любовь на  долгие  года.

Нет величавее и краше,
Нет ярче улиц, площадей,
И это сердце жизни нашей,
Столица Родины моей.

И  расстояние не разлука ,
На Волге в памяти со мной,
И в том Любовь-  моя порука,
В душе  навеки облик твой.

13.05.2016. Любовь Сметана