Скажите, а вы смотрели на небо...

Юлия Белоруссова
Скажите, а вы смотрели на небо
Просто так, без причины?
Вместо того, чтоб бежать нелепо,
Врезаясь друг другу в спины.

А вы пытались остановиться,
Как будто знаете цену
Жизни, что рядышком с вами мчится,
Но на другую сцену?

А вы когда-то влюблялись в глухую
Далёкой мечты песню?
Держали в руках её, полуживую?
А вдруг упадёт и треснет?

А вы когда-то искали неясный
Из снов позабытых образ?
Когда в душе раздавался страстный,
Зовущий куда-то возглас.

А может, идти никуда не надо,
Чтоб счастье своё встретить?
Ведь небо было всё время рядом,
Но никто не заметил.