Общежитие

Михаил Капустин
В окна смотрятся блики лунные.
Парни трогают душу струнами-
Голоса плывут в дверь открытую,
И не спит моё общежитие...
А в огне реклам город светится.
Я хотел с тобой давно встретится,
Только ты,подняв глаза строгие,
Вдоль стены идёшь недотрогою.
И смотрю я вслед,как потерянный,
И слова,боюсь,мной растеряны,
Что сказать хотел этим вечером
Недотроге я в платье клетчатом.
1980