Про пушкиниста

Нестор Иванович
   Работал я однажды на подхвате у одного пушкиниста. Он дядька занятой был, книги писал о своём кумире, везде не поспевал. А мне чего? С работой был напряг, да и интересно. Много нового узнал о поэте. Но забухал однажды. Не пушкинист, а я забухал. Дня три - четыре пил как сапожник. А пушкинист не любил этого. Решил он меня наказать, но я отмазался грамотно.
   - Я, говорю, не мог никак к Вам попасть. Приметы были плохие.
   - Какие приметы, милейший? О чём Вы?
   - Да как у Александр Сергеича!
   - Конкретнее!
   - Попа встречал и зайца.
   - Ну, про попа, это ясно. В Москве живём. Попов много. А зайца Вы где нашли?
   - В трамвае.
   Логика моя поразила светило науки и штрафных санкций не воспоследовало. Одно худо... Месяца через три, когда запой повторился, пушкинист меня уволил. Но мне это было уже безразлично. Я на тот момент зарегистрировался на одном литературном сайте и сам на вроде Пушкина стал и пушкиниста в одном флаконе.
   Дядьку того, пушкиниста, иной раз встречаю. Он сам теперь пьёт. Я его по старой дружбе пивом угощаю. А сам в завязке. Служу, тасазать, музе.