Помнит май глаза своих солдат

Анастасия Передерий
Помнит май глаза своих солдат,
Важных, смелых, бравых офицеров!
До сих пор им слышен взрыв гранат,
И тяжёлых первых перестрелок.

Жуткий запах смерти, страх за жизнь!
И надежда в лучшие моменты!
Всяк солдат, что выжил, не погиб,
Помнит, видит той войны фрагменты!

Помнит май глаза своих солдат,
Как сейчас мы помним День Победы!
Пусть они в земле тихонько спят,
Охраняют мирное нам небо!