иногда жизнь это не фото

Литягин
иногда жизнь это не фото
иногда жизнь это кто-то
рядом совсем тепло дыша
и не сайфонить ни шиша

где-то вдали от видеотов
где-то где фотать не работа
слушать дыхание чуть дыша
чувствовать миг что присел не спеша

бывает что кто-то отложит фото
вспомнит кого-то за что-то чего-то
мысли тепло в голове вороша
и ощущения закрыв глаза

жаль иногда пытаться отнять
жизнь у момента вспышкой снять
просто сидеть в уголочке вселенной
просто прикинуться девочкой ленной

жизнь на планете пройдет не спеша
и под рукой айфон сгоряча
дернется чтобы схватить за плечо
то что совсем совсем не его

так уж случилось что слишком поспешно
все мы незванные фотокорреспонденты
опережаем фотом тыча
в то что могло бы жить не спеша

и засоряя простор интернета
в облако прекрасных закатов намешано
гладью озер и пустынями рек
всюду где только был человек

все истоптал он отснял и измерил
только в себя он совсем не поверил
жизнь это вовсе не фотоальбом
жизнь это просто - семья и твой дом