***

Наталья Вервейко
Стало грустно и уныло,
Опустел уютный дом...
Сохнут краски сиротливо,
Ждёт хозяйку верный Гном...

Не грусти, мой друг безмолвный.
Я вернусь и мы опять
Заживём с тобою вольно,
Снова будем рисовать.