Навязанная извне эстетика

Валерий Анатольевич Богданов
Навязанная извне эстетика
уходит корнями в примитивное зло.
Красота сомнительна уже потому,
что её вызывают общие жёны,
хромированные предметы,вагоны с углём,
огромные упаковки с пивом;
дар ненавидить развивается параллельно любви,
и,не смотря,на веру вечер
стремится уравновесить права не быть
и быть.Бессмысленные колебанья
толкают видящего тебя к функциализму.

Вид из окна становится тем безопасней,
пока есть возможность войти в октябрь
одному.Доверясь чувству
ненужности душ ни земле,ни небу.
Рассмешить мудрого человека
нельзя.Добытая зАдень пища
является проповедью зоны комфорта.
И даже минимум ласки напоминает лажу
с твоей стороны, с моей же
метафору телу,как музыкального инструмента.

Но, даже ,после каждого пиццикато
с трудом извлекаемого из него
не найдётся помещения для концерта.