Солнце Красное мое

Юрченко Алёна Александровна
Мир беспечен и непрочен.Мир уродлив и красив.
Расскажи,чего ж ты хочешь,руки с болью опустив?
Знаешь много.Знаний мало.Нам их нужно применять.
Ты-угрюмый и усталый,но не можешь не понять,
Что вот так вот плыть,как трусам,по течению нельзя.
Стань марксистским Иисусом,а друзья твои и я
Станем Разума гонцами, и пророками наук,
И грядущего творцами. Разорвем порочный круг
Войн,болезней,капитала, издевательств над людьми,
Чтоб иной Земля предстала перед нашими детьми.
Нет-стрельбе по людям в тире!Вето-тюрьмам!Мир,труд,май!
Будем жить в свободном мире по заветам Коллонтай.
Льет в огонь напрасно масло буржуазное гнилье-
За двоих ты будешь счастлив,Солнце Красное мое!