Аптекарский огород

Полина Оверко-Бережок
Когда-то Петр издал указ,
Аптечный огород  был создан.
И предкам выдал он наказ:
Приумножать, беречь от козней
Всю флору, что дороже, чем алмаз.

По-прежнему он радует нас всех
В любое время, в непогоду.
И ясен  поразительный успех,
Он, явно, под охраной бога.
Природу портить, без сомненья, - грех.

Здесь сад, наполненный цветами,- рай.
В нём дуб, заслуженный, России.
Ученый Гофман сам его вкопал,
Минуло двести лет – сад в силе
Нас погрузить в зеленый свой астрал.

13.05.2016