Временами находит грусть

Зинаида Бугаева
Временами находит грусть,
Но я Богу всегда желанна,
И когда в тишине молюсь,
Исцеляются злые раны.

Без Него невозможно жить —
Засыхают без влаги корни,
Но единства святая нить
Перетянет в борьбе упорной.

Продвигаться порой невмочь —
Изнуряет тоска тупая,
На плечо приклонилась ночь…
Как молитву начать? — Не знаю.

Много разных помех в пути,
Зачастую не видишь, где ты,
Но, что надобно мне пройти,
Дух Святой озаряет светом:

«Одолеешь все бури зла,
О земном не заботясь хлебе,
Я хочу, чтобы ты смогла
День и ночь помышлять о небе.

Только веру храни в себе,
Путеводную силу свыше,
Победить нелегко в борьбе,
Вера Божьей любовью дышит.

Я — Отец! Всё под силу Мне!
Слово жизни излечит душу —
Закаляю твой дух в огне
И тепло посылаю в стужу.

Я — Премудрый — соделал так,
Что колени склонила низко —
Где скорбей загустелый мрак,
Царство Божие очень близко.

Пронизала всё тело боль?
И опять неудачный случай? —
Мне утешить тебя позволь
И рассеять сомнений тучи.

Через воды тебя веду,
Не опалит соблазна пламень,
Ты на плоть натяни узду,
Опираясь на горний Камень.

Сохрани в чистоте наряд,
Не надейся на ветхий разум —
Доверяю ценнейший клад,
Настоящий, не мира стразы.

Непрестанно молись и верь:
Прославляю того, кто верен,
Будет много земных потерь,
Но со Мной не страшны потери».