Мир сновидений...

Людмила Кочегарова
Серп от луны,
                такой призрачно-странный,
                томность заката
        и шорох травы..,
                ветер блуждает
по кромке дубравы
                и зажигают огни
                светлячки...
      
Видятся ночью
                прозрачные тени,
                засеребрилась
        поверхность воды
                и, воскресая,
весь мир сновидений
                властвовать будет
                в сияньи луны...

                13.05.16

Подарок: Сергей Молчанов Серёга
         http://www.stihi.ru/avtor/molchanovserg

Я в сновиденьях увидел край дикий:
Лес там дремучий на синей реке,
Месяца серп, словно, витязь двуликий!
В небе - один, а второй - на воде.

Тот, что на небе - в ночи хороводит:
Звёзды гоняет копьём-остриём.
В этом краю ещё лешие бродят,
Баба-Яга в глухомани живёт.

Месяц в воде освещает русалок -
Тех, что расселись у берега в ряд:
Дружно склонившись у призрачных прялок -
Пряжу прядут на свой рыбий наряд!..

Серёжа, большое спасибо!!!