***

Виктори Гинзбург
Хрупкие мои запястья.
А в глазах так много страсти,
Но надменное "пусти",
Вместо нежного "прости".

Бью словами не по телу,
По душе. И так умело
Прячу за гордыней страх,
Разбивая чувства в прах.

Для чего? Мне сильный нужен,
Но, чтоб сила не наружу;
Мол, "подковы гну рукой",
Сила - мудрость и покой.

Чтобы с ним могла и в бой,
Чтобы вел он за собой.
И держал мои запястья.
Не страшилась чтоб упасть я...